Салат «Мимоза» с двойной рыбной ноткой и пикантной изюминкой
Хотите попробовать новый вариант любимого салата? Представляем вам Мимозу с двойной рыбной ноткой и пикантной изюминкой. В этом рецепте, помимо традиционных рыбных консервов, используется икра мойвы, которая придаёт блюду особый вкус. **Ингредиенты:** - сайра или тунец в масле 1 банка; - икра мойвы 1 банка; - варёный картофель 12 шт.; - варёная морковь 1 шт.; - варёные яйца 3 шт.; - зелёный лук небольшой пучок; - соль, чёрный перец по вкусу; - майонез для смазывания слоёв. **Приготовление:** 1. Подготовьте все ингредиенты: измельчите на мелкой тёрке яичные белки и желтки, на средней тёрке морковь и картофель. Лук порежьте на маленькие кусочки. Из консервов слейте масло, а саму рыбу разомните вилкой. 2. На дно глубокого салатника первым слоем положите картофель, посолите его и смажьте майонезом. Вторым слоем зелёный лук, но без майонеза. Третьим слоем рыбу, её не солите, но обязательно смажьте майонезом. 3. Четвёртым слоем выложите морковь, пятым икру мойвы, шестым яичные белки, смазанные майонезом, и последним слоем желтки. 4. Перед подачей на стол обязательно подержите салат в холодильнике не менее двух часов, чтобы слои хорошенько пропитались.