Секреты приготовления идеальной запеканки: изюм и шоколад

11.05.2025, 06:15
Читать на сайте News-chel.ru

Запеканка это не только вкусно, но и очень празднично. Хотите удивить гостей и порадовать семью? Тогда вам нужны наши проверенные рецепты!

Запеканка с изюмом:

Для начала просушите изюм и слейте лишнюю жидкость. Затем взбейте творог с помощью миксера. Добавьте яйца, соль и сахар. Перемешайте массу с изюмом так, чтобы он равномерно распределился. Выпекайте при температуре 190 градусов.

Запеканка с шоколадом:

Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте творог и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. Разделите тесто на две части, одну смешайте с какао. Смажьте мультиварку маслом и выложите шоколадную смесь. В середине шоколадного теста разместите белую массу. Запекайте при температуре 180 градусов.

Рекомендации:

Для сочности добавьте в запеканку манную крупу. Смешайте её с творогом и яйцами, а при необходимости дополните кефиром. Выпекайте при 180 градусах. Чтобы получить румяную корочку, посыпьте запеканку сахаром. Если творог сухой, добавьте молоко или сметану. Для украшения используйте сахарную пудру.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-chel.ru