Жарка на огне: как не превратить любимое блюдо в источник опасности

10.05.2025, 06:45
Читать на сайте News-chel.ru

Любители шашлыков и барбекю должны знать о рисках, связанных с некоторыми продуктами. Кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова предупреждает: при жарке на открытом огне некоторые виды мяса могут стать угрозой для здоровья. Особенно опасны колбасные изделия промышленного производства, сардельки и сосиски, а также маринованное мясо на косточке. При сильном нагреве жиров образуются канцерогенные соединения, которые увеличивают риск развития онкологических заболеваний. Особенно вредна жарка при экстремально высоких температурах. Кроме того, диетолог обращает внимание на скрытые угрозы в классических маринадах для шашлыка чрезмерное количество соли, сахара и специй. Такие добавки могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, нарушение работы почек и резкие перепады давления. Чтобы отдых на природе был не только приятным, но и безопасным, выбирайте постные куски мяса или диетическую птицу и готовьте их на умеренном огне. Это позволит сохранить полезные вещества и минимизировать образование вредных соединений.


Больше новостей на News-chel.ru