Курица в луковом кляре: как приготовить сочное и ароматное блюдо

09.05.2025, 17:16
Читать на сайте News-chel.ru

Любите вкусно поужинать? Тогда этот рецепт для вас! Курица в луковом кляре это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Ароматная и пряная корочка снаружи, а внутри нежное куриное мясо. Готовить его просто, а результат превзойдёт все ожидания. Для приготовления вам понадобятся: куриная грудка 500 г; лук 2 шт.; сметана 3 ст. л.; майонез 3 ст. л.; яйца 2 шт.; мука 100 г; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Нарежьте курицу на кусочки, отбейте молотком и приправьте солью и перцем. 2. Очистите лук и измельчите его в блендере. Добавьте сметану и майонез. 3. Перелейте массу в миску и взбейте вместе с яйцами и мукой венчиком. 4. Разогрейте сковороду и перед обжаркой макните курицу в кляр. Жарьте под крышкой на среднем огне до появления аппетитной корочки. Готово! Курица в луковом кляре отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-chel.ru