
Курица — это не только полезно, но и очень вкусно. Однако многие ограничиваются лишь несколькими способами её приготовления. Попробуйте разнообразить своё меню с помощью этих простых, но оригинальных рецептов. Они не потребуют от вас кулинарного мастерства и станут отличным дополнением к вашему столу. **Запечённый пряный окорок** Для этого блюда вам понадобится 4 кг сырого окорока, 40 граммов зелени, соль и красный перец по вкусу. Снимите с курицы кожу, затем натрите её солью и измельчённой зеленью. Посыпьте перцем, заверните в фольгу и отправьте в духовку при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте готовность, обычно это занимает около получаса. **Жареная курица с черносливом** На одну среднюю курицу возьмите 6 зубчиков чеснока, 4 зелёных перца, 2 крупные луковицы, 200 граммов чернослива, 1 столовую ложку уксуса, половину стакана изюма и соль по вкусу. Тушите перец с чесноком, затем обжарьте курицу, предварительно натерев её чесноком. После этого обжарьте лук до золотистой корочки, перемешайте с перцем и чесноком и подержите на сковороде. Выложите мясо на полученные овощи, добавьте сухофрукты, уксус и тушите до мягкости изюма и чернослива. **Курица с фасолью и картофелем** Возьмите 1 курицу, половину стакана изюма и столько же орехов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, 6 картофелин и 1 стакан фасоли. Натрите курицу чесноком и обжарьте на масле, затем обжарьте лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, добавьте уксус, сахар, а затем выложите мясо. Подержите всё это на огне, добавьте отварной картофель и фасоль, накройте крышкой и тушите до готовности. Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и необычные блюда, которые удивят даже самых искушённых гостей.