Осенняя тыква в «Зебре»: новый вкус любимой выпечки

07.05.2025, 17:16
Читать на сайте News-chel.ru

Осень время, когда в каждом доме можно найти тыкву. И если вы любите печь Зебру, мы поделимся идеей, как объединить ваш опыт с этим осенним овощем.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 12 ст. л. мака;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 500 г творога;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Тыкву нарежьте кусочками, запеките в духовке 3040 минут при 180 С в фольге, затем раскройте фольгу и запекайте ещё 1520 минут. Измельчите мякоть в блендере, добавьте половину сахара и крахмала, 2 яйца, взбейте ещё раз.

Мак залейте водой на 15 минут. В другой ёмкости смешайте творог с остатками сахара, крахмала и остальными яйцами с помощью блендера. Слейте воду с мака, добавьте в творог, перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и начинайте добавлять по ложке обеих смесей, как при приготовлении Зебры. Выкладывайте по ложке творожной и тыквенной массы, пока они не закончатся. Выпекайте пирог в течение 3035 минут при температуре 180 С.


Больше новостей на News-chel.ru