Секрет сибирских бабушек: как приготовить идеальное тесто для пельменей

07.05.2025, 16:36
Читать на сайте News-chel.ru

Ищете рецепт, который превратит ваши пельмени в кулинарное произведение искусства? Мы знаем, как сделать их сочными и вкусными! Секрет кроется в особом тесте, которое всегда получается мягким и эластичным. Оно не рвётся, не становится жёстким, а пельмени внутри просто мягкие и нежные. Попробуйте, и вы поймёте, что это классика, которой нет альтернатив! Для теста вам понадобятся: - мука 600650 г (в зависимости от плотности); - соль 1 ч. л.; - вода 190 мл; - растительное масло 60 мл; - яйца 2 шт. Смешайте муку с солью, добавьте яйца и растительное масло. Затем влейте воду и начинайте вымешивать. Тесто не должно быть липким, но и не слишком твёрдым. Накройте тесто плёнкой и оставьте минут на 30. Пока тесто отдыхает, займитесь фаршем. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, смешайте с фаршем, добавьте воду и соль. Перемешайте готово! Раскатайте тесто, вырежьте круги и положите фарш. Ваши пельмени будут не только вкусными, но и идеальной формы. Попробуйте и убедитесь сами, что это настоящий кулинарный шедевр!


Больше новостей на News-chel.ru