Торт из блинов: нежный и воздушный десерт без духовки

Торт из блинов: нежный и воздушный десерт без духовки

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не хотите тратить время на запекание? Тогда этот рецепт торта из блинов — то, что вам нужно!

Ирина Юхновец из блога «Как вкусно!» предлагает приготовить сытный и вкусный торт, который станет украшением любого стола. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты, которые легко найти в любом магазине.

Для коржей-блинов вам понадобятся:

— 2 яйца;

— 6 ст. ложек сахара;

— 700 г муки;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 0,25 чайной ложки разрыхлителя;

— 1 л молока;

— 5 ст. ложек растительного масла;

— 200 мл минеральной воды;

— 40 г сливок 33%.

Для первого крема:

— 160 г творожного сыра;

— 80 г сливочного масла;

— 200 мл сливок 33%;

— 100 г сахарной пудры.

Для второго крема:

— 160 г творожного сыра;

— плитка несладкого шоколада;

— 200 мл сливок 33%;

— 100 г сахарной пудры;

— 1 столовая ложка какао.

Сначала необходимо взбить яйца и сахар. В смесь добавить 100 граммов муки, соль и разрыхлитель. Чтобы избежать комочков, дальше следует частями добавить остатки муки, молоко и растительное масло. Замешанному тесту нужно дать 10 минут «отдохнуть», влить в него минеральную воду и снова дать постоять ещё 20 минут. Всё хорошо размешать и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для первого крема необходимо смешать все ингредиенты комнатной температуры, хорошо взбить и на полчаса отправить на холод. А пока он подходит, можно заняться ещё одной начинкой. Для второго крема надо нагреть сливки и добавить в них плитку шоколада. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить столовую ложку какао и смесь сливок и шоколада, после чего взбить крем до однородной консистенции. Осталось смазать по очереди блины разными видами крема. Лучше всего, чтобы получившийся торт сутки настоялся в холодильнике.

Топ

Лента новостей