Торт из блинов: нежный и воздушный десерт без духовки
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не хотите тратить время на запекание? Тогда этот рецепт торта из блинов то, что вам нужно!
Ирина Юхновец из блога Как вкусно! предлагает приготовить сытный и вкусный торт, который станет украшением любого стола. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты, которые легко найти в любом магазине.
Для коржей-блинов вам понадобятся:
2 яйца;
6 ст. ложек сахара;
700 г муки;
0,5 чайной ложки соли;
0,25 чайной ложки разрыхлителя;
1 л молока;
5 ст. ложек растительного масла;
200 мл минеральной воды;
40 г сливок 33%.
Для первого крема:
160 г творожного сыра;
80 г сливочного масла;
200 мл сливок 33%;
100 г сахарной пудры.
Для второго крема:
160 г творожного сыра;
плитка несладкого шоколада;
200 мл сливок 33%;
100 г сахарной пудры;
1 столовая ложка какао.
Сначала необходимо взбить яйца и сахар. В смесь добавить 100 граммов муки, соль и разрыхлитель. Чтобы избежать комочков, дальше следует частями добавить остатки муки, молоко и растительное масло. Замешанному тесту нужно дать 10 минут отдохнуть, влить в него минеральную воду и снова дать постоять ещё 20 минут. Всё хорошо размешать и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Для первого крема необходимо смешать все ингредиенты комнатной температуры, хорошо взбить и на полчаса отправить на холод. А пока он подходит, можно заняться ещё одной начинкой. Для второго крема надо нагреть сливки и добавить в них плитку шоколада. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить столовую ложку какао и смесь сливок и шоколада, после чего взбить крем до однородной консистенции. Осталось смазать по очереди блины разными видами крема. Лучше всего, чтобы получившийся торт сутки настоялся в холодильнике.