
Приготовить овсяную кашу на первый взгляд может показаться простым делом, но многие встречаются с проблемой подгорания, даже когда все внимание сосредоточено на процессе. Как же избежать этой неприятности? На помощь приходят советы шеф-повара Станислава Филимонова.
Чтобы сделать вкусную овсянку, вам понадобятся:
- овсяные хлопья "Геркулес" — 2/3 стакана,
- вода — 0,5 стакана,
- молоко — по вкусу,
- сахар, соль, сливочное масло — по желанию,
- ягоды, сухофрукты и орехи — на любой вкус.
Готовить нужно исключительно на воде. Доведите воду до бурного кипения, немного подсолите и плавно добавляйте хлопья "Геркулес", постоянно помешивая. Как только масса закипит, уменьшите огонь, чтобы каша просто томилась, и не трогайте её больше.
«Каша должна сама дойти до готовности. В процессе можно добавить немного молока для кремовой текстуры. Когда каша почти готова, добавьте сахар и сливочное масло. Также можно добавить ягоды, сухофрукты или орехи — все зависит от ваших предпочтений», — подчеркивает шеф.