Как сварить идеальную овсянку: секреты от шеф-повара

Как сварить идеальную овсянку: секреты от шеф-повара

Приготовить овсяную кашу на первый взгляд может показаться простым делом, но многие встречаются с проблемой подгорания, даже когда все внимание сосредоточено на процессе. Как же избежать этой неприятности? На помощь приходят советы шеф-повара Станислава Филимонова.

Чтобы сделать вкусную овсянку, вам понадобятся:

  • овсяные хлопья "Геркулес" — 2/3 стакана,
  • вода — 0,5 стакана,
  • молоко — по вкусу,
  • сахар, соль, сливочное масло — по желанию,
  • ягоды, сухофрукты и орехи — на любой вкус.

Готовить нужно исключительно на воде. Доведите воду до бурного кипения, немного подсолите и плавно добавляйте хлопья "Геркулес", постоянно помешивая. Как только масса закипит, уменьшите огонь, чтобы каша просто томилась, и не трогайте её больше.

«Каша должна сама дойти до готовности. В процессе можно добавить немного молока для кремовой текстуры. Когда каша почти готова, добавьте сахар и сливочное масло. Также можно добавить ягоды, сухофрукты или орехи — все зависит от ваших предпочтений», — подчеркивает шеф.

Топ

Лента новостей