
Рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Она содержит белок, витамины и Омега-3 жирные кислоты, которые так необходимы для здоровья. Хотите разнообразить своё меню? Попробуйте приготовить что-то новенькое!
Шеф-повара делятся своими любимыми рецептами рыбных блюд, которые порадуют вас и ваших близких.
Жареный лещ с помидорами и пряными травами
Для приготовления вам понадобятся: 2 филе морского леща, 1 лимон, по половине пучка базилика и кинзы, 60 граммов маслин без косточек, 200 граммов томатов черри, несколько столовых ложек оливкового масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Разогрейте в сотейнике 3 столовые ложки масла, добавьте разрезанные на половинки маслины и помидоры, посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты. Затем смешайте томаты с кинзой и базиликом, добавьте в сотейник сок 1 лимона. На филе леща сделайте несколько продольных нарезов, обжарьте на сковороде с маслом шкуркой вниз, посолите, поперчите, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте, полив смесью томатов и пряных трав.
Запечённое филе лосося по-средиземноморски
Для приготовления вам понадобятся: 800 граммов филе лосося, 9 вяленых томатов, 18 маслин и листочков базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
В филе лосося сделайте 18 углублений. Томаты разрежьте пополам, положите на листы базилика, добавьте по 1 маслине и сверните рулеты. Вставьте рулеты в углубления в рыбе. Выложите лосось на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 200 градусах на протяжении 20 минут. Приятного аппетита!