
Огурцы — это не только вкусный, но и полезный продукт. Однако, чтобы получить от них максимальную пользу и не навредить здоровью, важно знать, как их правильно употреблять. Врач-диетолог Анжелика Дюваль поделилась советами о том, как это сделать.
Свежие огурцы с грядки — самые полезные. Они содержат калий, который помогает выводить из организма лишнюю влагу. В жаркую погоду огурцы могут помочь выровнять артериальное давление.
Также полезно пить свежий огуречный сок. Но не забывайте, что магазинные и рыночные огурцы могут содержать нитраты и другие вредные вещества, поэтому лучше срезать с них кожуру перед употреблением.
Солёные огурцы тоже безопасны, но только при умеренном употреблении в течение дня. Вечером их лучше не есть, чтобы не задерживать воду в организме и не провоцировать отёки и гипертензию.