
Сальморехо — это традиционный холодный суп из южной Испании, который отличается простотой и доступностью. Приготовьте его вместо окрошки, и вы удивитесь, насколько это вкусно! Для приготовления вам понадобятся: - томаты — 1,2 кг; - чёрствый белый хлеб — 250 г; - чеснок — 1 зубчик; - варёное яйцо — 1 шт.; - оливковое масло — 100 мл; - сыровяленое мясо — по вкусу; - бальзамический уксус — 3 ч. л.; - винный уксус — 1 ст. л.; - соль — по вкусу. Замочите кусочки сухого хлеба в чистой воде, затем срежьте корку. Томаты очистите от кожицы, удалите «хвостики» и нарежьте ломтиками. Поместите всё в блендер: хлебный мякиш, помидоры, оливковое масло, чеснок и оба вида уксуса. Посолите и взбивайте до получения однородной массы. Готовый суп-пюре налейте в глубокую тарелку. Добавьте ломтики мяса и украсьте двумя половинками яйца. Приятного аппетита!