
Тыква — это не только полезно, но и невероятно вкусно! С ней можно приготовить самые разные блюда — от пасты с тыквенным соусом до салата с тыквой и курицей. Изысканный вкус этого овоща не оставит равнодушным никого.
Паста с тыквенным соусом — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся макароны, сливки, тыква, пармезан, кедровые орехи, чеснок, сушёный базилик, оливковое масло и соль. Тыкву нужно нарезать кубиками, посыпать базиликом и запечь в фольге до мягкости. Макароны отварить до готовности, кедровые орехи растолочь. Когда тыква будет готова, её необходимо превратить в кашицу с помощью блендера. На сковороде в оливковом масле обжарить измельчённый чеснок, добавить к нему тыкву, сливки. Когда масса закипит, её нужно посолить. Далее ею заливаются макароны. Перед самой подачей блюдо нужно посыпать орехами и пармезаном, разложив перед этим в порционные тарелки.
Салат с тыквой и курицей — это сочетание овощей и мяса, которое удивит вас своим вкусом. Для его приготовления потребуется взять куриное филе, тыкву, моцареллу, салатные листья, сушёные базилик и чеснок, копчёную паприку, масло для жарки и соль. Тыкву нужно нарезать кубиками, смешать с базиликом и чесноком, запечь в фольге. Куриное филе нужно соединить с паприкой, выложить на сковороду, смазанную маслом, прикрыть фольгой, поставить сверху груз. Обжаривать кусочки филе нужно на протяжении 7 минут с каждой стороны. Далее на блюдо вкладываются салатные листья, курица, тыква и моцарелла. Посолить всё нужно по вкусу.
Эти блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. Их можно есть даже тем, кто следит за фигурой.