
Папайя — это не только вкусный, но и невероятно полезный фрукт. В нём содержится множество антиоксидантов, флавоноидов, витаминов С, А и группы В, а также минералов, таких как железо, медь, магний и калий. Плоды папайи низкокалорийны и не содержат холестерина.
Фермент папаин, который содержится в папайе, улучшает пищеварение и предотвращает язву желудка. Папайя также помогает восстановить повреждённые стенки кишечника. Благодаря антиоксидантам она избавляет организм от свободных радикалов, предотвращая заболевания органов пищеварения и повреждения структуры ДНК.
Употребление папайи рекомендуется после лечения антибиотиками, так как она уравновешивает баланс бактериальной флоры в пищеварительном тракте. Папайя обладает противовоспалительным действием и поддерживает иммунную систему, защищая организм от инфекций и обладая антибактериальными свойствами.
Кроме того, папайя положительно влияет на кровеносную систему, тормозит развитие сердечных заболеваний, снижает риск инсульта и инфаркта, улучшает зрение.
Папайя — это не только лекарство, но и вкусное дополнение к десертам или ингредиент фруктовых салатов. Семена папайи можно использовать в качестве приправы к некоторым блюдам, салатам или соусам. Благодаря высокому содержанию пектина, папайю можно использовать для приготовления джемов, сиропов, соков и компотов.
Фермент папаин также является компонентом энзимного пилинга, который мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Папайя входит в состав антицеллюлитных косметических средств.