
Рыбные котлеты — это не только вкусно, но и полезно! Они могут стать отличным дополнением к вашему меню. В этой статье мы поделимся с вами двумя интересными рецептами рыбных котлет, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут пользу вашему здоровью. ???? **Котлеты из консервированных сардин с йогуртом** Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 600 г картофеля, 240 г сардин, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. муки, 4 ч. л. подсолнечного масла, 4 ст. л. обезжиренного йогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, приправа для рыбы и соль по вкусу. Картофель отварите до готовности, разомните в пюре. Сардины разомните вилкой, добавьте половину цедры и сока лимона, 3 ст. л. рубленой петрушки. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте. Для соуса смешайте остатки петрушки, цедры и сока лимона с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом. **Котлеты из кеты с сыром** Для этого блюда вам понадобятся: 500 г филе кеты, 3 веточки петрушки, 1 луковица, 2 яйца, 100 г полутвёрдого сыра, по 2 ст. л. крахмала и растительного масла, соль и приправа для рыбы по вкусу. Филе кеты пропустите через мясорубку, добавьте измельчённые петрушку и лук, яйца, тёртый сыр, соль, приправу и крахмал. Перемешайте до однородности. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!