Молодой картофель: новые идеи для старых рецептов

Молодой картофель: новые идеи для старых рецептов

Молодой картофель — это не только полезно, но и очень вкусно. Его нежная текстура и приятный вкус делают его идеальным ингредиентом для множества блюд. Сегодня мы поделимся с вами несколькими оригинальными рецептами, которые помогут вам приготовить настоящие кулинарные шедевры.

Запечённая молодая картошка с рикоттой

Для приготовления этого блюда вам понадобится 700 граммов молодого картофеля, 1 чайная и 1 столовая ложка оливкового масла, 120 граммов рикотты, 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра, половина лимона, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Выстелите противень фольгой, полейте чайной ложкой масла с солью и перцем, выложите картофель. Соедините концы фольги и запекайте при 230 градусах 40 минут. Смешайте рикотту, твёрдый сыр, цедру лимона, соль и перец. Когда картофель будет готов, сделайте на каждом клубне крестообразный надрез и поместите в него чайную ложку начинки. Полейте картофель маслом.

Молодая картошка хассельбек с укропом

Для этого блюда возьмите 1 килограмм молодого картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, столько же панировочных сухарей, четверть пучка укропа, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сделайте на картофеле горизонтальные надрезы через каждые 3 мм, выложите на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте при 220 градусах 20 минут. Порубите укроп, смешайте с панировочными сухарями и посыпьте картошку. Готовьте ещё 15 минут.

Молодой картофель по этим рецептам получается изумительным, необычно вкусным. Его можно подавать даже на праздничный стол.

Топ

Лента новостей