Булочки из сверчков и водорослей: Челябинские ученые открывают новую эрику здоровой выпечки

04.06.2025, 12:04
Читать на сайте News-chel.ru

Челябинские ученые представили революционные булочки, наполненные невероятной пользой!

Группа специалистов из ЮУрГУ, во главе с доктором технических наук Абдували Тошевым и его аспирантом Максимом Пашниным, разработала уникальные мучные изделия, обогащенные нетрадиционными белковыми компонентами мясом сверчков и водорослями. Эти необычные булочки не только превышают традиционные хлебобулочные изделия по количеству белка, клетчатки и микроэлементов, но и способны удивить своими вкусовыми качествами.

Несмотря на предвзятое отношение к новым продуктам, опрос среди двух тысяч жителей крупных городов показал, что интерес к такой продукции существует. Лишь 26% респондентов выразили негативное мнение о добавлении таких ингредиентов в свое меню.

58% опрошенных готовы регулярно приобретать подобные обогащенные изделия при условии, что они будут вкусными и по разумной цене. Основными причинами выбора таких продуктов стали забота о здоровье (51%), интерес к новинкам (34%) и желание разнообразить свой рацион (28%), сообщил Максим Пашнин.


Больше новостей на News-chel.ru