Свадебный бум в Челябинской области: необычные площадки и новые имена для малышей

Свадебный бум в Челябинской области: необычные площадки и новые имена для малышей
Фото: Южноуральская панорама Онлайн

В Челябинской области стартует свадебный бум! Недавнее стрим-шоу «Поутру» раскрыло, как изменились взгляды на брак и какие неожиданные места для церемоний выбирают молодожены.

«Сегодня семья у южноуральцев на первом плане. Это не просто совместное проживание, а именно получение статуса. Число новых семей растёт с каждым днём, и в этом году уже зарегистрировано 4800 браков. Пик свадеб приходится на тёплое время года — с июня по сентябрь», — отмечает Людмила Рерих, председатель ЗАГС Челябинской области.

В этом году одной из необычных площадок для бракосочетаний станет библиотека имени Пушкина, где регистрации пройдут 25 июля 2025 года. На данный момент подано 424 заявления на проведение церемонии.

Эта дата уже считается самой популярной в этом году. Выбор библиотеки неслучаен: рядом с ней находится Аллея Славы, и молодожены могут продолжать традицию возложения цветов к памятникам погибших героев в свой важный день.

Также в рамках мероприятия «Библионочи», которая состоится 25 апреля с 17 до 19 часов, работник ЗАГСа будет ждать будущих молодоженов в Пушкинском зале, готовых принять заявления на регистрацию брака.

Ещё одним знаковым днем станет воскресенье 25 мая 2025 года — уже подано почти 200 заявлений на регистрацию брака, несмотря на существующее суеверие, что женитьба в мае принесёт беды. «Это всего лишь миф», — уверяет Людмила Рерих.

Кстати, среди южноуральцев растёт интерес к альтернативным площадкам для церемоний: Романовский зал Исторического музея, красивые парки имени Гагарина и Пушкина, сад Победы, магнитогорский парк «Притяжение», а также живописные Айские притёсы и горнолыжные комплексы.

Следующим значимым событием в жизни молодых семей, как правило, становится рождение ребенка. С начала года в Челябинской области появились на свет 8500 малышей. Замечено, что популярностью пользуются старославянские имена вроде Марфа, Матрена, Меланья, а также Матвей, Рифей и другие. Либо же всё чаще родители выбирают сокращенные версии имен: Люба вместо Любовь, Ира вместо Ирина и Оля вместо Ольга. Почему так происходит? Узнайте подробнее на стриме «Поутру».

Топ

Лента новостей