Разоблачение мифов о еде: сало, кефир, острый перец и другие продукты

Разоблачение мифов о еде: сало, кефир, острый перец и другие продукты
Фото: Телеканал Царьград

Многие продукты, которые мы считаем вредными, на самом деле могут быть полезными. Например, сало содержит важные аминокислоты, которые повышают уровень «хорошего» холестерина и очищают сосуды. Главное — не злоупотреблять. Кефир может иметь слабительный эффект, но только в первые три дня после изготовления. Острые перцы, такие как чили, укрепляют слизистую желудка и помогают предотвратить гастрит и язву. Растительные масла — источник полезных жиров и витаминов, но их калорийность выше, чем у животных жиров. Свинина может быть диетической, если выбирать правильные части тушки. Виноград не сильно повышает уровень глюкозы в крови, в отличие от виноградного сока, который не стоит употреблять в больших количествах, особенно диабетикам.

Топ

Лента новостей