Как вдохнуть жизнь в увядшую зелень: простые способы ее реанимации

Как вдохнуть жизнь в увядшую зелень: простые способы ее реанимации

Процесс готовки нередко заканчивается остатков зелени, которые, увы, быстро теряют свою свежесть в холодильнике. На следующий день вас может ожидать не самый приветливый вид – унылый и вялый пучок, который совсем не хочется использовать в приготовлении блюд, но и выбрасывать жалко.

Не спешите расставаться с вашей зеленью! Укроп или петрушку можно легко вернуть к жизни. Просто поставьте их в стакан с холодной водой и добавьте туда чайную ложку лимонного сока. Чудо – уже через час ваши травки будут выглядеть, как только что собранные с огорода!

Не забывайте, что даже пожелтевший салат можно спасти – достаточно залить его теплой водой, и листья снова станут хрустящими и аппетитными.

Кстати, если нежелание заниматься реанимацией зелени превалирует, просто порежьте ее мелко и смешайте с мягким сливочным маслом. Получившуюся заготовку можно заморозить – она станет отличным дополнением для гарниров и придаст вашим блюдам изысканный вкус.

Топ

Лента новостей