Приготовьте сырный суп с шампиньонами и насладитесь нежным, ароматным и аппетитным блюдом. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу в холодное время года.
Ингредиенты:
- плавленый сыр (250 г);
- репчатый лук (2 некрупные головки);
- зелень петрушки или зелёного базилика (1/2 пучка);
- сливочное масло (35 г);
- свежие шампиньоны (600 г);
- белый батон (2–3 кусочка);
- растительное масло (40 мл);
- вода (1,8 литра);
- соль, острая паприка, мускатный орех (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Налейте половину растительного масла в глубокую сковороду, разогрейте на огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
2. Крупно нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, долейте оставшееся растительное масло. Поперчите, добавьте мускатный орех, соль и паприку по вкусу и обжаривайте четверть часа.
3. В это время вскипятите воду в суповой кастрюле. Распустите в кипящей жидкости ломтики плавленого сыра, энергично помешивая, чтобы сыр разошёлся равномерно. Варите 3 минуты, затем добавьте шампиньоны и лук.
4. Томите суп на слабом огне ещё 4–5 минут. Тем временем мелко нарежьте базилик или петрушку и подсушите в духовке сухарики из ломтиков батона.
5. Разлейте готовый сырный суп по тарелкам, добавьте зелень и сухарики.