Сырный суп с шампиньонами: согревающая идея для домашнего обеда

Сырный суп с шампиньонами: согревающая идея для домашнего обеда

Приготовьте сырный суп с шампиньонами и насладитесь нежным, ароматным и аппетитным блюдом. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу в холодное время года.

Ингредиенты:

- плавленый сыр (250 г);

- репчатый лук (2 некрупные головки);

- зелень петрушки или зелёного базилика (1/2 пучка);

- сливочное масло (35 г);

- свежие шампиньоны (600 г);

- белый батон (2–3 кусочка);

- растительное масло (40 мл);

- вода (1,8 литра);

- соль, острая паприка, мускатный орех (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Налейте половину растительного масла в глубокую сковороду, разогрейте на огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.

2. Крупно нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, долейте оставшееся растительное масло. Поперчите, добавьте мускатный орех, соль и паприку по вкусу и обжаривайте четверть часа.

3. В это время вскипятите воду в суповой кастрюле. Распустите в кипящей жидкости ломтики плавленого сыра, энергично помешивая, чтобы сыр разошёлся равномерно. Варите 3 минуты, затем добавьте шампиньоны и лук.

4. Томите суп на слабом огне ещё 4–5 минут. Тем временем мелко нарежьте базилик или петрушку и подсушите в духовке сухарики из ломтиков батона.

5. Разлейте готовый сырный суп по тарелкам, добавьте зелень и сухарики.

Топ

Лента новостей