Вы наверняка замечали, что в холодильнике есть места, где продукты чувствуют себя комфортнее других. Майонез, например, не любит дверцу холодильника. Почему?
Всё дело в температурных колебаниях. Каждый раз, когда вы открываете дверцу, тёплый воздух проникает внутрь, и температура меняется. Это негативно сказывается на качестве майонеза, особенно если в нём есть яйца или молочные продукты. Они могут разрушаться при частых перепадах температуры.
Кроме того, в дверце холодильника температура обычно выше, чем на полках. Это увеличивает риск размножения вредных микроорганизмов. Особенно это касается натуральных майонезов без консервантов.
При неправильном хранении майонез может потерять свою текстуру и вкус. Поэтому лучше ставить его вглубь полок и не забывать о герметичной упаковке. Иначе майонез «застынет», а внутри начнут активно развиваться микробы.