Хотите удивить гостей необычной закуской? Попробуйте приготовить блюдо из баклажанов по рецепту шеф-повара Александра Растунина. Оно станет прекрасной заменой кабачковой икре и порадует своим вкусом.
Для приготовления вам понадобятся:
— баклажаны — 500 г;
— масло растительное — 50 мл;
— чеснок — 5 зубчиков;
— кинза или другая зелень — 50 г;
— соль и чёрный перец — по вкусу.
Баклажаны нужно проткнуть вилкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке, на костре или в микроволновке. В микроволновке овощи следует обернуть в несколько слоёв пищевой плёнки и поместить в печь на 7 минут.
Когда баклажаны будут готовы, снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере. Добавьте соль, перец, масло и нарезанный чеснок. По желанию можно дополнить блюдо кунжутным маслом, соком лимона или сладковатым соусом, например, унаги. Закуска также хорошо сочетается с обжаренными и измельчёнными семенами или орехами.