Закуска из баклажанов: альтернатива кабачковой икре

Закуска из баклажанов: альтернатива кабачковой икре

Хотите удивить гостей необычной закуской? Попробуйте приготовить блюдо из баклажанов по рецепту шеф-повара Александра Растунина. Оно станет прекрасной заменой кабачковой икре и порадует своим вкусом.

Для приготовления вам понадобятся:

— баклажаны — 500 г;

— масло растительное — 50 мл;

— чеснок — 5 зубчиков;

— кинза или другая зелень — 50 г;

— соль и чёрный перец — по вкусу.

Баклажаны нужно проткнуть вилкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке, на костре или в микроволновке. В микроволновке овощи следует обернуть в несколько слоёв пищевой плёнки и поместить в печь на 7 минут.

Когда баклажаны будут готовы, снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере. Добавьте соль, перец, масло и нарезанный чеснок. По желанию можно дополнить блюдо кунжутным маслом, соком лимона или сладковатым соусом, например, унаги. Закуска также хорошо сочетается с обжаренными и измельчёнными семенами или орехами.

Топ

Лента новостей