Свекла — это не только основа для борща и салатов, но и замечательный ингредиент для котлет. Приготовьте их по нашим рецептам, и вы убедитесь, что свекла может быть не только полезной, но и очень вкусной.
**Классические свекольные котлеты**
Для приготовления вам понадобится 1 кг свеклы, 200 г чернослива, 100 г репчатого лука, 3 яйца, 2 ст. л. манки и соль по вкусу. Чернослив отварите, лук обжарьте. Свеклу натрите на крупной терке, залейте кипятком и тушите под крышкой 20 минут. Затем добавьте яйца, манку, лук и чернослив, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле.
**Котлеты свекольные с творогом**
На 500 г свеклы возьмите 100 г репчатого лука, столько же творога, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 3 зубчика чеснока и соль по вкусу. Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Лук пассеруйте до золотистой корочки. Смешайте овощи, добавьте творог, яйцо, муку и чеснок. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте.
**Котлеты свекольные с инжиром и черносливом**
На 1 кг свеклы понадобится 100 г инжира, 200 г чернослива, 100 г манки, 3 яйца, 1 ст. л. семян кунжута, половина стакана грецких орехов и соль по вкусу. Сухофрукты промойте, отварите и натрите на крупной терке. Свеклу натрите, залейте небольшим количеством воды и потушите 20 минут. Затем добавьте инжир, чернослив, растертые грецкие орехи, соль. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон.
Попробуйте эти рецепты, и свекольные котлеты станут вашим любимым блюдом!