Готовя гречку, мы часто делаем это с запасом, но спустя пару дней это лакомство становится менее привлекательным для нашей семьи. Чтобы избежать утилизации остатков, попробуйте этот легкий и вкусный рецепт запеканки, который вы легко сможете сделать из тех ингредиентов, что найдутся на вашей кухне.
Что вам понадобится:
- Гречка, отваренная заранее — 2 стакана,
- Сыр, натертый на терке — 180 г,
- Молоко — 100 мл,
- Яйца — 3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Свежея зелень и специи на ваш вкус.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее первый стакан гречки. Сверху добавьте половину натертого сыра, приправы, зелень и порезанный кольцами лук.
Затем выложите оставшуюся гречку, посыпьте второй половиной сыра и залейте все взбитыми с молоком яйцами.
Отправляйте форму в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 200°C. Этот простой рецепт не только поможет вам использовать остатки гречки, но и подарит вам восхитительное блюдо, которое порадует всех домашних. Приятного аппетита!