Необычные способы использования жидкости из консервов

Необычные способы использования жидкости из консервов

Вы наверняка замечали, что в каждой банке с консервами есть жидкость, которая помогает сохранить продукты. Но знаете ли вы, что её можно использовать не только для приготовления блюд?

Например, сок из-под консервированного ананаса можно выпить свежим или добавить в десерты, а также использовать для приготовления сиропа для блинов и сырников. Из него получаются вкусные коктейли или основа для овсяной каши.

Рассол от консервированного горошка и аквафаба (сок из-под фасоли или других бобовых) могут стать заменой яйцам в вегетарианских блюдах. А аквафабу даже можно заморозить.

Масло из банки с тунцом подойдёт для жарки рыбы, заправки салатов и соусов к пастам.

Не спешите выливать жидкость из банок — она может стать настоящим кулинарным открытием!

Топ

Лента новостей