Почему у вас в кухне всегда тупые ножи: простые ошибки, которые делают почти все

Почему у вас в кухне всегда тупые ножи: простые ошибки, которые делают почти все

В современном мире качественные ножи обходятся довольно дорого, но многие хозяева обходятся с ними неправильно, что приводит к быстрому туплению даже самых дорогих лезвий.

Часто мы смеем игнорировать важные аксессуары, такие как специальные бруски для заточки, и полагаем, что под рукой найдётся что-то, чтобы заточить нож. Например, классическая тарелка или даже фольга. Увы, такие методы только ухудшают состояние вашего инструмента, и он начинает терять свою остроту.

Ещё одна распространённая ошибка — мытьё ножей в посудомоечной машине. Оно может повредить лезвие, так как ножи сталкиваются с другой посудой и столовыми приборами, что приводит к появлению царапин и даже сколов.

Также, керамические и стеклянные разделочные доски могут стать причиной быстрого износа вашего дорогого ножа. Такие твёрдые поверхности способны мгновенно затупить лезвие и нанести микроцарапины. Поэтому гораздо разумнее выбрать разделочные доски из дерева, как советует портал Novate.

Топ

Лента новостей