Хотите приготовить рыбу, но времени на разморозку почти нет? Не беда! У нас есть простой и эффективный способ, который позволит вам начать готовку уже через 30–40 минут. Главное — не испортить продукт.
Возьмите большую ёмкость, например, кастрюлю или таз, чтобы туда поместилась тушка целиком. Наполните её холодной водой, оставив немного свободного места. Достаньте рыбу из морозилки, не снимая вакуумную упаковку (если она есть). Это важно, чтобы рыба не контактировала с воздухом во время разморозки.
Поместите рыбу в ёмкость с водой и оставьте на полчаса. Если вы планируете жарить рыбу, промокните тушку салфеткой, чтобы убрать излишки воды. В противном случае блюдо получится тушёным.
Конечно, если у вас есть время, лучше размораживать рыбу в холодильнике. Просто положите её на блюдо с бортами, чтобы в случае протекания жидкость не разбрызгивалась, и оставьте на ночь. При температуре +5 °C достаточно 5–6 часов.