Хотите порадовать семью вкусным ужином? Попробуйте приготовить сырный суп с ароматными шариками! Этот суп настолько нежный и ароматный, что даже самый привередливый гурман не устоит перед его вкусом. Основа супа — наваристый бульон. Пока он закипает, приготовьте сырные шарики. Для этого натрите 100 г сыра на мелкой тёрке, добавьте 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, немного соли, чёрного перца и сушёной зелени. Затем постепенно всыпьте 70–80 г муки и замесите тесто. Оно должно быть плотным, но не слишком мягким. Отправьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Тем временем нарежьте картофель соломкой, морковь — четверть кольцами, а лук — мелкими кубиками. Отправьте овощи в кипящий бульон (лучше взять 2,5 литра куриного) и варите 15 минут до готовности. Если хотите добавить супу ещё вкуса, лук и морковь можно предварительно обжарить.
Когда овощи размягчатся, сформируйте из холодного теста сырные шарики (примерно по 3–5 граммов) и отправьте их в суп. Варите ещё 7–10 минут. В это же время можно добавить мясо без кости.
За пару минут до готовности добавьте измельчённый чеснок (пару зубчиков) и зелёный лук. Попробуйте на соль и при необходимости подкорректируйте вкус. Подавайте горячим с хрустящими гренками или свежим хлебом.