Как приготовить суп, который покорит даже убеждённого любителя мяса
Овощи основа здорового рациона, и это факт, который признают все диетологи. Но как убедить в этом домочадцев, особенно если ваш муж не мыслит жизни без мясных блюд? Оказывается, есть способ! Попробуйте сварить суп из самых полезных овощей и даже самый ярый поклонник мясных блюд будет в восторге.
Мы предлагаем вам рецепт супа из кабачков, брокколи и сельдерея. Да, на первый взгляд сочетание может показаться не самым аппетитным, но результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты:
- кабачки 400 г;
- брокколи 200 г;
- сельдерей (черешки) 150 г;
- лук 1 шт.;
- петрушка 5 веточек;
- сливочное масло 40 г;
- сливки 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите лук, обжарьте его, добавьте порезанный сельдерей и готовьте 5 минут.
2. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с горячей водой, добавьте порезанные кабачки и брокколи.
3. Через 15 минут добавьте порубленную зелень.
4. Измельчите массу блендером, влейте сливки, добавьте соль и перец и прогрейте на медленном огне в течение 2 минут.
В результате вы получите нежный овощной супчик с приятным сливочным послевкусием. А благодаря богатому содержанию витаминов, вам не придётся долго искать повод посетить аптеку. Отличный вариант лёгкого обеда в летнюю жару!