Почему сыр может горчить и как с этим бороться

16 июня 2025, 14:16

Иногда сыр приобретает горький вкус, и это не всегда связано с его сортом или изначальным вкусом. Горечь может появиться из-за неправильного хранения или нарушения технологии производства.

Если сыр хранится не в холодильнике, особенно при комнатной температуре, его вкус может измениться уже через несколько часов.

Горечь также может быть вызвана несоблюдением температурного режима во время созревания или второго нагрева. Использование некачественного молока или добавление хлорида кальция, который придаёт лёгкую горчинку, также может стать причиной.

Повторное замораживание и размораживание сыра может привести к появлению горечи. А образование слизи делает сыр не только горьким, но и опасным для желудка.

Что же делать, если у вас оказался горький сыр? Не спешите его выбрасывать! Используйте его для приготовления выпечки в булочках, пицце или запеканке горечь будет незаметна. Добавьте корицу, ванилин или фрукты, чтобы полностью перебить неприятный вкус.

Больше новостей на News-chel.ru