Окрошка от Ивлева: освежающий рецепт летнего супа
В жару так хочется чего-то лёгкого и освежающего. Окрошка идеальный выбор! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это блюдо по рецепту знаменитого шефа Ивлева.
Для одной порции вам понадобятся:
квас 250 мл;
варёный картофель 1 шт.;
яйцо вкрутую 1 шт.;
сливочный хрен ? ч. л.;
дижонская горчица ? ч. л.;
соль, сахар по вкусу;
огурец 1 шт.;
редис 3 шт.;
зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) по вкусу.
Приготовление:
1. Варим картофель и яйца до готовности. Остужаем.
2. Подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы и редис трём на крупной тёрке, мелко шинкуем зелень.
3. Отварные желтки натираем на мелкой тёрке. Соединяем с хреном.
4. Заливаем квасом. Убираем в холодильник на 10 минут.
5. Остывший картофель режем мелкими кубиками.
6. Собираем все ингредиенты воедино. По вкусу добавляем специи.
7. Подаём окрошку в порционных тарелочках. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!