Окрошка от Ивлева: освежающий рецепт летнего супа

15 июня 2025, 11:09

В жару так хочется чего-то лёгкого и освежающего. Окрошка идеальный выбор! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это блюдо по рецепту знаменитого шефа Ивлева.

Для одной порции вам понадобятся:

квас 250 мл;

варёный картофель 1 шт.;

яйцо вкрутую 1 шт.;

сливочный хрен ? ч. л.;

дижонская горчица ? ч. л.;

соль, сахар по вкусу;

огурец 1 шт.;

редис 3 шт.;

зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) по вкусу.

Приготовление:

1. Варим картофель и яйца до готовности. Остужаем.

2. Подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы и редис трём на крупной тёрке, мелко шинкуем зелень.

3. Отварные желтки натираем на мелкой тёрке. Соединяем с хреном.

4. Заливаем квасом. Убираем в холодильник на 10 минут.

5. Остывший картофель режем мелкими кубиками.

6. Собираем все ингредиенты воедино. По вкусу добавляем специи.

7. Подаём окрошку в порционных тарелочках. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Больше новостей на News-chel.ru