Как избежать слипания макарон: секреты приготовления

13 июня 2025, 09:21

Многие хозяйки считают, что макароны слипаются из-за неправильной промывки. Однако опытные кулинары утверждают, что дело не в этом. Всё дело в глютене белке, который высвобождается при варке и придаёт макаронам клейкость. Чтобы макароны не слипались, нужно правильно их сварить и обработать после варки. Не промывайте готовые макароны холодной водой так вы смываете естественную текстуру и пористость. Вместо этого сразу после варки смешайте их с соусом, пока они ещё горячие. Так соус лучше обволакивает каждую макаронину и обеспечивает насыщенный вкус. Секрет рассыпчатых макарон прост: варите их до состояния аль денте, периодически помешивайте, а после варки сразу добавляйте соус. Так вы получите вкусное и аппетитное блюдо без лишних манипуляций.

Больше новостей на News-chel.ru