Вкус Швеции у вас дома: ароматные булочки с корицей

12 июня 2025, 13:16

Шведская кухня, несмотря на свою простоту, завоевала сердца гурманов по всему миру. Эти булочки в Скандинавии очень популярны, а в Швеции они стали настоящим национальным брендом. Каждый день в Стокгольме выпекаются тонны сдобы с корицей. Эти ароматные и вкусные булочки настоящий символ уюта и тепла. Корица не только придаёт им неповторимый вкус, но и полезна для здоровья. Детям особенно нравится их пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Для теста: молоко 500 мл, мука 800 г, сахарный песок 100 г, дрожжи 30 г, соль 0,5 ч. л., масло сливочное 150 г, кардамон молотый 1 ч. л.
  • Для начинки: масло сливочное 100 г, сахар 100 г, корица 2 ч. л.
  • Для смазки: желток 1 шт.
  • Для посыпки: сахар жемчужный 40 г.
Способ приготовления:

  • Дрожжи перемешать с 2 ч. л. муки, залить небольшим количеством тёплого молока и оставить для подъёма на 10 минут.
  • В большей миске смешать оставшееся тёплое молоко и дрожжевую смесь.
  • Добавить часть муки, оставшийся сахар, размешать.
  • В конце высыпать всю оставшуюся муку и положить растопленное сливочное масло.
  • Тесто тщательно вымешивать, в середине процесса добавить кардамон и соль.
  • Вымешивать тесто примерно 15 минут.
  • Сформировать из теста шар и поставить в тепло для подъёма на 1 час.
  • Разделить тесто на 2 части, раскатать их в прямоугольный пласт.
  • Смазать каждый пласт обильно маслом, посыпать сахаром и корицей.
  • Свернуть из пластов тугие рулеты, нарезать их равными по размеру кусочками. Из каждого такого рулета получается 10 булочек.
  • Выложить булочки на покрытый бумагой противень, накрыть и дать подойти в течение 40 минут.
  • Смазать желтком, присыпать каждую булочку жемчужным сахаром и отправить в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
Советы:

  • Используйте в начинке только свежую корицу с ярким, гармоничным ароматом и приятным послевкусием.
  • Постарайтесь найти для посыпки именно жемчужный сахар.
Больше новостей на News-chel.ru