Рисовая каша: стоит ли бояться?

Рисовая каша: стоит ли бояться?

Каши — это не только вкусно, но и полезно. Они богаты сложными углеводами, витаминами, минералами и клетчаткой. Однако есть некоторые нюансы, которые могут заставить задуматься о выборе каши для завтрака. Например, рис может накапливать мышьяк, который обладает канцерогенными свойствами. Поэтому цельнозерновые каши, такие как овсяная, перловая и гречневая, могут быть более предпочтительными. Кроме того, белый рис имеет высокий гликемический индекс, что может привести к быстрому повышению уровня инсулина. Это не страшно для людей без диабета, но указывает на то, что такая каша не насыщает надолго. Наконец, белый рис содержит мало витаминов и минералов, что делает его менее питательным по сравнению с другими крупами. Бурый рис, хоть и полезнее, но также содержит больше мышьяка. Важно помнить, что информация в статье носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию со специалистом.

Топ

Лента новостей