Что стоит знать о мытье курицы перед готовкой
Вы когда-нибудь замечали, как многие хозяйки спешат промыть курицу перед тем, как приступить к ее приготовлению? Однако, на самом деле, делать это не рекомендуется.
Когда вы вынимаете курицу из пакета и сразу же отправляете ее под струю воды, вы можете даже не подозревать, что делаете что-то не так. Давайте разберемся, почему лучше отказаться от мытья сырого мяса.
Многие из нас считают, что промывая курицу, они очищают её от бактерий. Однако, на практике, это лишь усугубляет ситуацию. Опытные повара утверждают, что обработка мяса под водой может только способствовать увеличению распространения бактерий. А если использовать горячую воду, можно даже повредить текстуру мяса, что скажется на итоговом результате.
Стоит помнить, что курица, как и другие белковые продукты, уже проходит обработку перед продажей, а повторное мытье только повышает риск заражения.
Важно знать, что термическая обработка отлично справляется с бактериями. Поэтому, готовя курицу для варки, жарки или запекания, мыть ее вовсе не обязательно.