Гороховое пюре за считанные минуты: проверенный способ от советских кулинаров

Гороховое пюре за считанные минуты: проверенный способ от советских кулинаров

Горох — продукт, который требует внимания, но, как оказывается, его можно приготовить без предварительного замачивания.

Секреты, которые помогут сделать мягкое и нежное гороховое пюре, просты и доступны.

Специалист по кулинарии делится проверенными методами, которые облегчат процесс готовки.

Как сварить горох без замачивания

Для приготовления четырех порций вам потребуется: 500 граммов колотого гороха, 1 литр воды (которую понадобится добавить сразу), около стакана дополнительной воды, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Сначала остудите горох, промыв его несколько раз, а затем влейте в кастрюлю с литром воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.

Когда большая часть жидкости выкипит, добавьте стакан воды, чтобы уровень жидкости слегка превышал горох.

Продолжайте добавлять воду по небольшим порциям, пока горох не станет полностью мягким. После того как ваша каша будет готова, не забудьте добавить соль и пару столовых ложек масла (можно использовать как растительное, так и сливочное).

Топ

Лента новостей