Как сделать мясо и рыбу сочными и ароматными: проверенные способы

Как сделать мясо и рыбу сочными и ароматными: проверенные способы

Приготовление мяса и рыбы — это искусство, которое под силу каждому. Главное — выбрать качественный продукт и знать несколько секретов. При покупке свинины обращайте внимание на цвет: он должен быть светло-красным, а срез — влажным. Сочной и мягкой получится шейная часть или филе окорока.

Запекание в рукаве или фольге — отличный способ приготовить свинину. Мясо лучше замариновать на сутки, используя соль, перец и майонез. Хмели-сунели — классическая приправа для свинины.

Электрогриль поможет получить сочный стейк. Для маринада используйте соевый соус и сухие приправы: розмарин, тимьян, орегано и кориандр. На кусках сделайте надрезы и смажьте их маслом. Свинина должна быть полностью прожаренной.

На сковороде мясо нарезают немного уже, чем для стейка. На раскалённую сковороду наливают масло, добавляют чеснок и выкладывают мясо. Сверху кладут веточку розмарина. Жарят в большом количестве масла, чтобы блюдо оставалось сочным.

Шашлык на противне маринуют за сутки до приготовления. Для маринада можно использовать горчицу, которая придаст дополнительную мягкость готовому блюду. Мясо нарезают на куски около 2 см, нанизывают на деревянные шпажки, перекладывают луковыми кольцами, которые добавляются на этапе маринования.

При покупке рыбы предпочтение стоит отдать свежей. Если выбор пал на замороженную — приступать к приготовлению нужно только после полного оттаивания. Свежая рыба имеет светлые жабры розоватого оттенка, выпуклые и прозрачные глаза. Если её утопить в воде — она утонет.

Для запекания в фольге лучше выбрать морскую рыбу. Потрошёную тушку маринуют на сутки. Натирают снаружи и изнутри специями, оставляют в плёнке. Перед приготовлением делают надрезы по всей длине, в которые вставляют слайсы лимона. Внутрь помещают измельчённую свежую петрушку и слайсы лимона. Запекают в фольге на среднем огне 50–60 минут.

Электрогриль лучше использовать для филе. Дополнительных специй, кроме соли, не требуется, достаточно веточки розмарина. Сок лимона придаст особый нежный вкус.

На сковороде, чтобы блюдо имело хрустящую корочку, в масло можно насыпать щепотку соли. А перед обжаркой сбрызнуть соком лимона. Важно не передерживать кусок на огне, чтобы не потерять вкусовые качества продукта.

Топ

Лента новостей