Воздушные булочки с джемом: бабушкин рецепт мягкого теста

Воздушные булочки с джемом: бабушкин рецепт мягкого теста

Хотите порадовать себя и близких нежной выпечкой? Попробуйте приготовить воздушные булочки с джемом по бабушкиному рецепту! Мягкое тесто, которое долго остаётся свежим, подойдёт не только для этих булочек, но и для любой другой выпечки. Порадуйте себя и близких румяной и глянцевой выпечкой, которая станет настоящим украшением вашего стола. Для приготовления вам понадобятся: 200 мл воды, 200 мл молока, 100 г сахара, 9 г сухих дрожжей (или 27 г свежих), 1 ч. л. соли, 10 г ванильного сахара, 2 яичных белка, 50 мл растительного масла, 750 г муки, 40 г сливочного масла (мягкого). Для начинки — 300 г персикового джема. Для смазывания — 2 яичных желтка, 2 ст. л. молока и немного сахара для обсыпки. Сначала смешайте молоко и воду, добавьте дрожжи, немного муки и сахар. Оставьте на 15 минут в тёплом месте. Когда опара увеличится, добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Добавьте сливочное масло и обминайте, пока тесто не перестанет липнуть. Оставьте тесто на 60 минут, затем разделите на части и дайте отдохнуть 15 минут. Раскатайте тесто в пласты, нанесите растительное масло, сложите несколько раз и закрутите улиткой. В центре каждой булочки сделайте углубление и положите джем. Смазывайте заготовки и выпекайте при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей