
Фритата — это итальянский омлет, который можно приготовить с разными начинками. Он отлично подходит для завтрака или ужина. Рецепт фритаты поможет вам создать вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления вам понадобятся: 6 яиц, 150 г куриного филе (отварного или жареного), 100 г сыра (например, моцареллы или пармезана), 2–3 спелых помидора, 1 небольшая луковица, 2–3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу, а также зелень (петрушка или базилик) для украшения.
Нарежьте куриное филе, помидоры, лук и сыр. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и обжаривайте ещё 2–3 минуты. После этого добавьте кусочки курицы, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Влейте яичную смесь на сковороду, посыпьте сверху сыром. Готовьте на среднем огне 5–7 минут, затем запекайте в духовке при 180 °C 10–15 минут. Подавайте фритату, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!