
Хотите разнообразить меню и удивить близких? Попробуйте приготовить нежные яичные котлеты! Они получаются настолько вкусными, что мясные котлеты уходят на второй план. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Возьмите 5 яиц, отварите их вкрутую, остудите и разделите на желтки и белки. Белки нарубите кубиками, а желтки разотрите с кусочком сливочного масла до состояния кашицы. Замочите в молоке треть батона белого хлеба, отожмите. Добавьте к хлебу густое картофельное пюре (4–5 столовых ложек без соли), обжаренный до прозрачности и аромата лук, рубленую зелень (укроп, петрушку или зелёный лук), паприку и чёрный перец. Вбейте одно сырое яйцо, посолите и замесите фарш. Если хлеба оказалось мало, добавьте ложку панировочных сухарей. Поставьте яичный фарш в холодильник на 30–60 минут — так котлеты не будут распадаться. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях или муке и жарьте до готовности. Приятного аппетита!