Свинина по-азиатски: как приготовить жаркое с имбирём и соевым соусом

30 мая 2025, 16:24

Жаркое из свинины это блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Оно наполнит дом теплом и уютом, а его аромат соберёт всю семью за ужином. Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а сам процесс не займёт много времени.

Ингредиенты:

свиная шейка (600 г),

молодой картофель (600 г),

луковица (около 100 г),

красный болгарский перец,

чеснок (4 зубчика),

свежий корень имбиря (20 г),

соевый соус (15 мл),

растительное масло (30 мл),

половина лимона,

зелёный лук (2 стебля),

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину кубиками размером примерно 2х2 см и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.

2. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, затем поместите в холодную воду.

3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубите.

4. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой.

5. Разогрейте растительное масло в толстостенной сковороде или сотейнике, обжарьте свинину до золотистой корочки.

6. Добавьте лук, приправьте солью и перцем, готовьте 710 минут.

7. Переложите мясо в сторону, а в оставшемся соке обжарьте картофель под крышкой около 5 минут, затем приправьте.

8. Добавьте чесночно-имбирную смесь и болгарский перец, тушите 3 минуты.

9. Верните мясо в посуду, влейте 50 мл воды и готовьте ещё 5 минут.

10. В самом конце посыпьте блюдо нарезанным зелёным луком и сбрызните лимонным соком. Дайте настояться под крышкой 57 минут перед подачей.

Это сытное блюдо прекрасно сочетается с ассорти из свежих сезонных овощей, домашними соусами с пикантными нотками, хрустящими чесночными гренками и лёгкими салатами из зелени. Приятного аппетита!

Больше новостей на News-chel.ru