Сливки в супе: рецепты нежных и сытных первых блюд

28.05.2025, 03:15
Читать на сайте News-chel.ru

Суп это не просто первое блюдо, это настоящее искусство, способное разнообразить любой обед. Сливки придают супам особую нежность и изысканность. Профессиональные кулинары поделились своими фирменными рецептами, которые обязательно порадуют вас и ваших близких.**Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем**Для приготовления этого супа вам понадобятся:- 4 стебля лука-порея;- 1 луковица;- 3 зубчика чеснока;- 100 граммов тёртого сыра;- 2 столовые ложки растительного масла;- 800 граммов говяжьего фарша;- 1500 мл говяжьего бульона;- 250 граммов сливочного сыра;- 250 граммов сметаны;- 120 мл сливок;- паприка, мускатный орех, перец и соль по вкусу.Светлую часть порея нарежьте кольцами, лук кусочками, чеснок измельчите. Обжарьте лук на растительном масле в кастрюле, добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета. Затем добавьте чеснок, подержите на огне ещё полминуты, посолите и поперчите. Влейте горячий бульон и добавьте лук-порей, варите 10 минут. Введите два вида сыра, перемешайте, добавьте сливки и сметану. Доведите до кипения, приправьте паприкой и мускатным орехом, снимите с огня.**Крем-суп из шпината со сливками**Для этого супа вам понадобятся:- 1 луковица;- 300 граммов свежего шпината;- 2 зубчика чеснока;- 2 столовые ложки растительного масла;- 60 мл воды;- 60 граммов сливочного масла;- 30 граммов муки;- 700 мл сливок;- соль и перец по вкусу.Лук нарежьте кольцами, шпинат и чеснок измельчите. Обжарьте шпинат и чеснок на растительном масле, затем измельчите их в блендере с водой до состояния кашицы. В кастрюле обжарьте лук на сливочном масле, добавьте муку. Через несколько минут введите сливки, добавьте перец и соль, варите 5 минут. Добавьте шпинат, поварите ещё 5 минут и подавайте на стол.Эти супы со сливками точно порадуют вас своим вкусом и ароматом.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-chel.ru