Яблочное пюре «Неженка»: как приготовить домашний десерт

20.05.2025, 14:16
Читать на сайте News-chel.ru

Помните, как в СССР продавали вкусное яблочное пюре в стеклянных банках? Оно называлось Неженка и покоряло своим сливочным вкусом с первой ложки. Сегодня мы попробуем создать нечто похожее на своей кухне.

Для начала возьмите 3 килограмма яблок, очистите их и удалите сердцевину. В большой кастрюле, добавив 100 мл воды, тушите яблоки под крышкой, не забывая помешивать. Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара, но если они сладкие, то сахар будет лишним.

Самое время вспомнить о любимых специях: корице, имбире или мускатном орехе. Когда яблоки станут мягкими, используйте погружной блендер, чтобы превратить всю массу в пюре. При отсутствии блендера просто протрите яблоки через сито.

В полученное пюре добавьте одну банку сгущённого молока и снова пробейте блендером. От качества сгущённого молока зависит вкус вашей Неженки. Пусть пюре закипит и варится на маленьком огне ещё около 10 минут.

После этого разлейте пюре по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Из трёх килограммов яблок получается пять банок Неженки по 0,5 литра.


Больше новостей на News-chel.ru