Воздушный творожный омлет: новый взгляд на завтрак
Хотите порадовать близких вкусным и полезным завтраком? Попробуйте приготовить творожный омлет нежное и ароматное блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным сырникам и запеканкам. По словам кулинарного блогера Натальи Калниной, этот рецепт не оставит равнодушным никого из вашей семьи.
Для приготовления вам понадобятся:
150 г творога средней жирности;
6 крупных яиц (или 7 небольших);
60 г сливочного масла;
половина чайной ложки соли;
300 мл молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка взбейте яйца с солью, влейте молоко, добавьте творог и перемешайте до однородной массы. Подготовьте форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, выложите творожно-яичную смесь и поставьте в духовку на 3040 минут.
Готовый омлет остудите в форме, нарежьте на порции и подавайте, украсив свежими ягодами, фруктами, зеленью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!