
Боитесь, что угощения могут отложиться на талии? Не переживайте — вкусные блюда могут быть лёгкими и полезными! Порадуйте своих гостей удивительным паштетом, который не только приятно удивит, но и не ударит по вашему бюджету.
Шеф-повар Олег Ольхов делится с нами оригинальным рецептом паштета, где главный ингредиент — красная фасоль. Что вам понадобится:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 4 веточки кинзы,
- 50 граммов очищенных грецких орехов,
- соль и перец по вкусу,
- тосты для подачи.
Прежде всего, тщательно промойте кинзу, обсушите её и нарежьте мелко. На сковороде слегка обжарьте грецкие орехи. Затем слейте жидкость из банки с фасолью и объедините все ингредиенты в блендере, чтобы получить гладкую массу.
«Подавать паштет лучше всего намазанным на тосты, либо можно предложить его отдельно в салатнике в качестве холодной закуски», — рекомендует шеф-повар.