Бутерброды за 5 минут: 4 оригинальных рецепта для любого случая
Бутерброды это не только быстрый и удобный перекус, но и возможность проявить кулинарное творчество. Они могут стать украшением стола и порадовать даже самых привередливых гурманов. В этой статье мы поделимся с вами четырьмя оригинальными рецептами бутербродов, которые не займут много времени и порадуют вас и ваших близких.
Первый рецепт бутерброды с яйцом и сыром. Для их приготовления вам понадобятся: 23 ломтика ржаного хлеба, два яйца, две столовые ложки твёрдого тёртого сыра, зубчик чеснока и две столовые ложки сливочного масла. Натрите хлеб чесноком и смажьте маслом. Белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. На ломтики хлеба выложите взбитые белки, аккуратно уложите в них желтки и посыпьте их тёртым сыром. Запекайте 5 минут при 180 С. Сверху такой бутерброд можно украсить зеленью и маслинками.
Ещё один интересный рецепт классический сырный бутерброд с божьей коровкой. Это украшение можно использовать на любом бутерброде, с которым сочетаются помидоры: сырные, мясные, с красной рыбкой и т. д. Для приготовления вам понадобятся: батон, сыр, майонез, чеснок, помидорки черри и маслины. Нарезаем хлеб. Можно его поджарить, тогда бутерброды будут ещё вкуснее. Готовим пасту: натираем сыр с чесноком на мелкой тёрке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем. Затем начинаем украшать: черри режем пополам, маслину режем на четыре части (пополам и ещё пополам), несколько маслинок крошим в крошку. На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки божьи коровки готовы.
Также мы расскажем вам о бутерброде с яйцами внутри и бутерброде Виноград. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусными и оригинальными бутербродами!