Весенние щи из щавеля: рецепт из прошлого

14.05.2025, 01:30
Читать на сайте News-chel.ru

Вспомните вкус детства с этим рецептом весенних щей из щавеля, который готовили в СССР. Лёгкий, но сытный, кисловатый и освежающий суп идеальное блюдо для весенних дней, когда на столе появляются первые зелёные листья.

Для приготовления вам понадобятся: 600 г щавеля, 0,5 кг костей или 400 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 810 горошин чёрного перца, соль по вкусу, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, зелёный лук и рубленая зелень для подачи.

Сначала сварите бульон из мяса или костей. Затем обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте зажарку в горячий бульон, а также соль и перец. Щавель тщательно переберите, промойте, удалите черешки и нарежьте. Варите щи 1015 минут.

Отдельно вскипятите 1,5 стакана молока, взбейте яйцо и аккуратно влейте в горячее молоко, быстро размешивая. Влейте эту смесь в кастрюлю с щами, помешайте. Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинку сваренного вкрутую яйца или кусочек отварного мяса и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-chel.ru