Чизкейки: два необычных рецепта, которые удивят ваших близких
Сладости это всегда радость и удовольствие. И если магазинные десерты уже не так радуют, попробуйте приготовить чизкейк самостоятельно. Профессиональные повара утверждают, что это вполне возможно, и делятся своими рецептами.
Например, мятный чизкейк без выпечки. Для него вам понадобятся: 1 пучок мяты, 200 граммов сахара, 350 граммов печенья, 120 граммов сливочного масла, 300 мл сливок жирностью 33%, 180 граммов крем-сыра, лайм по вкусу.
Мяту измельчают в блендере вместе с сахаром, а затем смешивают с печеньем, измельчённым в крошку. Полученную массу выкладывают в форму для запекания, формируют основу для чизкейка и убирают в холодильник на час. Сливки взбивают, добавляют к ним мятный сахар и крем-сыр, затем начинка выкладывается на основу и отправляется в холодильник ещё на 12 часов. Перед подачей украсьте блюдо цедрой и ломтиками лайма, положите веточку мяты.
А ещё есть рецепт чизкейка всего из четырёх ингредиентов: овсяные хлопья, обезжиренный творог, яйца и сахарозаменитель. Овсяные хлопья измельчают в крошку, добавляют два яйца и замешивают однородное тесто. Его выкладывают в форму, а творог соединяют с оставшимися яйцами, добавляют сахарозаменитель и выкладывают сверху. Чизкейк выпекают 40 минут при 180 градусах, а перед подачей держат в холодильнике 3 часа.
Такие десерты получаются невероятно вкусными и аппетитными, и их точно захочется приготовить, чтобы порадовать себя и близких.